《温暖的弦》爱情特辑 张翰:我永远相信爱情_娱乐频道_凤凰网

  • 张翰

    由聚美影视、思美·观达影视联合出品,根据安宁同名小说改编的都市轻熟暖伤纯爱剧《温暖的弦》即将开播。在官方公开的幕后特辑之“致十年爱情”中,都市冷调质感配色下,以低沉舒缓的音乐,搭配主演们轻柔的讲述,拼凑出剧中纵横交错的人物关系。张翰、张钧甯、张嘉倪、经超、周奇奇纷纷以剧中角色视角,讲述剧中角色十年的感情故事。采访中,张翰谈及自己的爱情观,自认一直相信爱情:“我相信爱情里面所有的可能性。只要是两个人相爱,坚定彼此,把彼此规划到未来的人生当中,就一定会有结果。”

    张翰:我相信爱情,相信所有可能

    张钧甯、张嘉倪为爱注解

    正值《温暖的弦》原著出版的第十个年头,电视剧《温暖的弦》此前发布“温暖十年”创意活动,聆听粉丝、书迷们十年温暖的故事,收获了一大批满是温情回忆的投稿,网友们期待开播的呼声也越来越高。官方发布制作特辑之“致十年爱情”中,主演们对角色的解读与剧情片段交织,展示出一段横跨十年“不辜负”的双城情感迷局——“你的心,是我去到世界尽头,还想回去的地方。即使披荆斩棘,即使岁月漫漫,我终将为你而来。”

    十年之间,男女主人公占南弦、温暖从意外重逢到破镜重圆,在张翰与张钧甯的三次拥抱间,证明等待不被辜负;张嘉倪代替剧中角色一心,温柔发问:当温暖离开的时候,她会觉得,既然你们已经分开了,我是不是可以站在占南弦的身边?”见证朱临路的十年守候,经超感叹:“他喜欢,他要争取,但他一直没有说明白......”当温暖、温柔姐妹之间打破隔阂,互相理解、拥抱言和的瞬间,周奇奇也为姐姐的执着解释道:“在温柔看来,温暖和占南弦在一起,可能真的会让她很受伤,她和朱临路在一起,她会幸福。”

    对于这份横跨十年的情感迷局,张翰有自己的解读,他眼中占南弦的表现,“其实没有什么局不局,就是放不下。”占南弦的十年痴恋,是值得的,也是契合张翰自己的爱情观的,东方心经马报资料2018,张翰说:“很多人不相信爱情,但是我是很相信爱情的,我相信爱情里面所有的可能性。只要是两个人相爱,如果你们坚定彼此,把彼此规划到未来的人生当中,那我觉得,不管经历了再多的挫折,也是一定会有结果的。”而张钧甯认为爱情需要勇敢:“从以前到现在,我们改变的东西太多了,喜欢了相信了那就付出一切去争取,可能会受伤,可能会失败,可能会被拒绝,但最重要的是,我能不能很坚定的朝着爱的这个方向走。”对于爱情,张翰张钧甯都是相信的,他们将自己坚定的爱情观注入角色,演绎了动人的暖伤纯爱。

    张钧甯

    张翰、张钧甯眼神戏诠释爱不敢言

    倍受触动:观众一定会有泪点

    在此次发布的制作特辑中,也还原了剧中的多个场景:占南弦来温暖家,被温暖红着眼眶质问:“你为什么会来?”二人重回伦敦,散步谈心,在摩天轮上彼此相拥......都是见证男女主人公,感情回暖过程中的关键节点。值得一提的是,原著中,温暖成为占南弦助理之后对唱的一幕,也被完美还原。在张翰的演绎下,占南弦用手挡住脸,掩住表情,但眼神却是爱不敢言的克制;一旁的张钧甯虽然在唱着歌,但她眉头紧蹙,眼神悲伤,满是回忆带来的疼痛......

    在采访中,张翰透露道,KTV唱歌的戏份是他最受触动的戏之一。“这是在最开始拍摄的时候,那场戏我跟钧甯两个都是即兴去演的。当演到第四遍,就是那种感觉,我就很下意识地就拿起麦克风跟她一起唱,这个画面,相信大家在电视中看到时,会很有泪点。”

    除此之外,张嘉倪饰演了女二号一心,在学生时代,她就和男女主相识,当时的占南弦和温暖是一对校园情侣,在他们分手之后,默默喜欢占南弦的一心就一直陪伴在他的身边,陪他度过最难过的时光,直到看清久别重逢的占南弦和温暖从未放下彼此,她开始转身去寻找自己的幸福。经超饰演的朱临路则一直把对温暖的“情话”放在嘴上,看似一句句都是玩笑,内心却是真的想要争取的,贴心接送温暖上下班,特意给她买最爱的早餐,但他没能把自己的这份情感说明白。